Muffins sans gluten et sans lactose

 

Pour 9 muffins

250 g de farine sans gluten au choix, personnellement j’ai essayé avec de la farine de soja.
30g de Maïzena
1 sachet de poudre à lever sans gluten
1 sachet de sucre vanillé
100g de cassonade de sucre de canne complet bio
1 pincée de sel
150 ml de boisson aux amandes
2 œufs
8 cuillérées à soupe d’huile au choix (coco, tournesol…)

Préparation 15 minutes
Cuisson 30 mn
Faites chauffer le four à 180° chaleur tournante (Th6)

Dans un premier saladier mélangez les poudres :
Farine, maïzena, sucre, sucre vanillé, poudre à lever, sel

Dans un deuxième saladier mélangez les liquides
Boisson aux amandes, œufs, huile

Réunissez délicatement les deux saladiers à l’aide d’une cuillère (pas de fouet).
A l’aide d’une cuillère à soupe, mettre une dose de pâte dans chaque moule.
A l’aide d’une cuillère à café, faire un trou et déposez une dose de marmelade, rebouchez avec une petite dose de pâte.

Déposez dans le four pendant 30 mn