Cookies tout simple

Pour 30 cookies
280 g d’amandes en poudre
½ c à c de bicarbonate de soude
½ c à c de sel
120 g de beurre végétal
4 c à s de stévia ou xilito (sucre de bouleau) en poudre
1 c à c de vanille en poudre


Préparation 20 minutes
Cuisson 8 minutes
Préchauffez le four à 180° (Th 6) et recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé.
Dans un robot, mélangez les amandes, le bicarbonate et le sel.
Ajoutez le beurre végétal, la stévia ou le xilito et la vanille, puis mixez brièvement.
Déposez des cuillerées de pâte sur la plaque et écrasez-les avec les doigts.
Faites cuire jusqu’à ce que les cookies soient dorés, environ 8 minutes.
Laissez refroidir sur la grille

Variante sympathique…

Cookies à la lavande

Ajoutez 2 cuillerées à café de fleurs de lavande séchées, pilées et 1 cuillerée à soupe de zeste d’orange râpé à la recette de base.

Cookies au gingembre

Ajoutez 1 cuillerée à soupe rase de gingembre en poudre, 1 cuillerée à café de noix de muscade râpée, 1 cuillerée à café de cannelle en poudre et 1 cuillerée à soupe de zeste d’orange râpé