NUTRITION THERAPEUTIQUE

 

PATHOLOGIE

 

Certaine pathologies nécessitent une prise en charge nutritionnelle et un régime alimentaire adapté.
Que ce soit prévenir l’apparition de la maladie ou en complément d’une prise en charge médicamenteuse.

Votre régime alimentaire doit vous êtes adapté et personnalisé.
Maladies inflammatoires chronique de l’intestin, Crohn, maladies cardiovasculaires, diabète, cancer, …

Quelles pathologies nécessitent une prise en charge nutritionnelle ?

Pathologies cardiovasculaires

Dyslipidémie en lien avec le cholestérol et/ou triglycérides, hypertension artérielle, insuffisance cardiaque

Pathologies digestives

Reflux gastro-œsophagien, syndrome du colon irritable, maladie de Crohn, dépression.

Obésité

Prévention de l’obésité chez l’adulte et l’enfant.

Trouble du comportement alimentaire.

Diabète

Prévention nutritionnelle en cas de diabète de type 1, de type 2.

Cancer

Prévention de la dénutrition aide à la prise en charge de certains symptômes des traitements (constipation, diarrhée, nausées)

VOUS AIDEZ ?

 

Je peux vous aider à retrouver un rapport apaisé à l’alimentation, en parlant de vos besoins, de vos goûts,

de vos pathologies, de vos habitudes, en faisant le point, puis en identifiant vos difficultés

et en les abordant pendant les séances de santé.

MON PROGRAMME

 

Maladies cardiovasculaires

 

Maladies digestives

 

Surpoids